Spécialités
Pruneau au vin, pruneau enrobé chocolat, crème de pruneau
Découvrez une large gamme de spécialités élaborées pour surprendre le palais de vos clients. Les Pruneaux de Menet vous propose également des pruneaux d’Agen dans son format le plus traditionnel mais également des fruits secs et moelleux.
Pruneaux fourrés
Un produit pour les fins gourmets
Pruneaux de Menet sélectionne méticuleusement ses pruneaux et les dénoyaute à la main pour vous offrir un pruneau fourré à la crème de pruneaux « maison ».
Vous appréciez les pruneaux mais souhaitez déguster de nouvelles recettes ? Venez découvrir notre gamme de pruneaux fourrés à la crème de pruneaux et macérés à l’Armagnac, au Rhum, au triple orange ou encore au Kirsch pour plus de plaisir.
Pruneau au vin
Une alliance savoureuse
Le pruneau au vin est une spécialité qui accompagne délicieusement les desserts et les glaces. Nous tenons à ce que la recette traditionnelle soit respectée telle qu’elle existe depuis des générations dans le Lot et Garonne.
Cette alliance révèle des notes épicées et légères, la saveur du vin est quant à elle adoucie par les fruits dans des notes équilibrées. Lors de la dégustation le palais de chacun pourra relever les différents parfums et voyager au cœur du terroir.
Crème de pruneau
Qualité et douceur
La fabrication artisanale de nos spécialités telles que les crèmes de pruneaux garantit une parfaite maîtrise des températures et temps de cuisson pour apporter le goût et la texture à la fois épaisse et onctueuse de la crème de pruneaux traditionnelle.
Les saveurs sont préservées et pourront relever vos desserts, fromages blancs et pâtisseries. Dégusté à la cuillère, le goût du pruneau viendra ravir vos papilles.
Friandises au pruneau enrobé de chocolat
Une douce gourmandise
Nos friandises sont composées d’un palet de crème de pruneaux enrobés de chocolat noir ou blanc.
Les palets enrobés de chocolat blanc sont composés d’une crème de pruneaux aromatisée à l’amande amère et aux éclats d’amandes grillées, tandis que les palets enrobés de chocolat noir sont quant à eux garni d’une crème de pruneaux parfumée à l’orange.
Faites (vous) plaisir avec ces gourmandises !
Pruneau enrobé de chocolat
Une recette à découvrir
Le croquant du chocolat, le moelleux du pruneau attisent les sens. Le chocolat fond comme le pruneau dans un mélange soutenu en saveurs. La douceur enrobe vos papilles, il est difficile de résister à se resservir et goûter une fois encore à cette spécialité.
Faible en calories, cela vous sera autorisé en fin de repas ou pour reprendre des forces après un effort. Le pruneau au chocolat accompagne avec excellence une tasse de thé ou de café.