Bowlcake à la semoule fine et à la fleur d’oranger, topping pulpe de pruneaux et fraises

La pulpe de pruneaux est sans sucre ajouté et sans conservateur, elle est donc l’alliée des sportifs et des personnes diabétiques.

Voici pour vous une recette healthy et gourmande à souhait, pour un petit déjeuner au top !

Recette préparée par Aime ton assiette

 

Ingrédients :

  • 30g de semoule de blé fine
  • 1 oeuf
  • 100g de fromage blanc
  • 20g de lait de vache
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de pulpe de pruneaux
  • fraises découpées en morceaux

 

Les étapes :

  • Dans un bol, mélanger la semoule fine, la levure chimique et la poudre de vanille.
  • Y ajouter l’oeuf tout en continuant à mélanger, puis le fromage blanc, le lait et l’eau de fleur d’oranger.
  • Cuire 1min30 au micro-ondes, puis décoller les bords avec un couteau avant de terminer la cuisson de nouveau 1min au micro-ondes.
  • Démouler et déguster avec les toppings de votre choix, ici de la pulpe de pruneaux et des morceaux de fraises.
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