Cuisse de pintade au four et aux pruneaux au rhum
Si vous cherchez une recette qui change de l’éternelle dinde ou chapon pour les fêtes, nous allons peut-être pouvoir vous aider…
Si en plus vous êtes adepte du sucré/salé, cette recette est faite pour vous !
Le pruneau au rhum se marie parfaitement avec la pintade et apporte une touche sucrée, confit au plat, un vrai délice !
Recette préparée par Elise dit à Table
Ingrédients :
- 4 cuisses de pintade
- 1 bocal de pruneaux au sirop au rhum
- 14 tranches de lard fumé
- 1 gousse d’ail
- beurre
- sel, poivre
Les étapes :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un plat allant au four, déposer une belle noix de beurre.
- Mettre l’ail coupé en deux et les pruneaux au sirop au rhum.
- Découper le lard en petit lardons et les mettre dans le plat.
- Saler, poivrer puis mélanger.
- Rajouter les cuisses de pintade préalablement salées et poivrées.
- Déposer un peu de beurre sur les cuisses.
- Enfourner le plat pour 45 minutes environ (cela dépendra de la taille des cuisses, vérifier la cuisson régulièrement).
- Après 20 minutes de cuisson, retourner les cuisses pour une dizaine de minutes, en les arrosant.
- Les repositionner 10 minutes plus tard côté peau vers le haut afin que celle-ci devienne croustillante.
- Sortir du four une fois que la pintade est cuite et disposer dans les assiettes.
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