Granola gourmand aux pruneaux d’Agen dénoyautés et aux fruits secs
Bientôt la rentrée des classes, ce qui signifie malheureusement la fin des vacances, du farniente, des journées à lézarder au soleil…
Pour retrouver le rythme, quoi de mieux que cette recette de petit déjeuner boosteur d’énergie ?
Recette préparée par Em1l1ep1erre
Ingrédients :
- 140g de flocons d’avoine
- 20g de son d’avoine
- 20g de farine de noix de coco
- 20g de noix de coco râpée
- 3 pruneaux d’Agen dénoyautés
- 1 figue lérida
- 60g de mendiant premium
- 65g de compote
- 55g de sirop d’agave (ou de miel)
- 30g d’eau froide
Les étapes :
- Découper en petits cubes les pruneaux d’Agen dénoyautés ainsi que la figue lérida.
- Concasser grossièrement le mendiant premium.
- Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Étaler le mélange obtenu sur une plaque ou un moule à tarte avec du papier sulfurisé au fond.
- Préchauffer votre four à 180°C et enfourner 30 à 40mn.
Recettes
Retour