Salade estivale au pruneau d’Agen et au jambon de pays
Le Pruneau d’Agen s’accommode à merveille avec vos recettes salées ou sucrées, la preuve en est avec cette salade estivale, gourmande à souhait.
Avec les températures chaudes de ces derniers jours, voici la dose de fraîcheur qu’il vous fallait dans votre assiette !
Recette préparée par Elise dit à Table
Ingrédients :
- 4 poignées de mélange de jeunes pousses
- 12 pruneaux d’Agen dénoyautés
- 10 tomates cerises
- 8 radis
- 4 tranches de jambon de pays
- 80g de tomme de brebis
- 1/2 oignon rouge
- 50ml de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes :
- Commencer par mettre dans un bol le miel et le vinaigre, puis mélanger.
- Ciseler finement l’oignon et le mettre dans le bol.
- Remuer et laisser macérer 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Laver la salade, les radis et les tomates.
- Couper les tomates et les radis en 4 et les mettre dans le saladier.
- Découper le fromage de brebis en dés et les ajouter, ainsi que les tranches de jambon taillées en petits morceaux.
- Ajouter la salade verte et les pruneaux d’Agen dénoyautés.
- Récupérer le vinaigre des oignons dans un petit bol.
- Ajouter dedans la moutarde, saler, poivrer et mélanger.
- Mettre les oignons dans la salade et verser la sauce par dessus.
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