Salade estivale au pruneau d’Agen et au jambon de pays

Le Pruneau d’Agen s’accommode à merveille avec vos recettes salées ou sucrées, la preuve en est avec cette salade estivale, gourmande à souhait.

Avec les températures chaudes de ces derniers jours, voici la dose de fraîcheur qu’il vous fallait dans votre assiette !

Recette préparée par Elise dit à Table

 

Ingrédients :

  • 4 poignées de mélange de jeunes pousses
  • 12 pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 10 tomates cerises
  • 8 radis
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 80g de tomme de brebis
  • 1/2 oignon rouge
  • 50ml de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Les étapes :

  • Commencer par mettre dans un bol le miel et le vinaigre, puis mélanger.
  • Ciseler finement l’oignon et le mettre dans le bol.
  • Remuer et laisser macérer 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Laver la salade, les radis et les tomates.
  • Couper les tomates et les radis en 4 et les mettre dans le saladier.
  • Découper le fromage de brebis en dés et les ajouter, ainsi que les tranches de jambon taillées en petits morceaux.
  • Ajouter la salade verte et les pruneaux d’Agen dénoyautés.
  • Récupérer le vinaigre des oignons dans un petit bol.
  • Ajouter dedans la moutarde, saler, poivrer et mélanger.
  • Mettre les oignons dans la salade et verser la sauce par dessus.
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