Sauté de porc aux pruneaux, brocolis et champignons
Voici une recette idéale pour déguster du pruneau au quotidien version sucré/salé !
On mise sur une recette qui met à l’honneur nos terroirs avec cette sauce au Pineau blanc et Pruneaux d’Agen.
Recette préparée par Audrey Cuisine
Ingrédients :
Pour le sauté de porc aux pruneaux :
- 2 côtes de porc dans l’échine
- 1/2 oignon rouge
- 15cl de Pineau blanc
- 8 pruneaux d’Agen
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Pour la poêlée de brocolis aux champignons :
- 250g de champignons de Paris
- 1 petit brocolis
- 1/2 oignon rouge
- 5 cm de chorizo
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Les étapes pour le sauté de porc aux pruneaux :
- Dégraisser et désosser les côtes de porc, puis découper la viande en petits dés.
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Faire chauffer à feu vif une sauteuse avec un filet d’huile, pour y faire colorer l’oignon durant 2 minutes.
- Ajouter les morceaux de viandes et poursuivre la coloration pendant 2 minutes supplémentaires.
- Mouiller avec le Pineau.
- Ajouter les pruneaux saler et poivrer légèrement.
- Poursuivre la cuisson durant 5 minutes, le temps que la sauce réduise et nappe les morceaux de viandes.
Les étapes pour la poêlée de brocolis aux pruneaux :
- Faire précuire les brocolis en fleurette à la vapeur pendant 10 minutes.
- Peler et hacher au couteau l’oignon rouge.
- Couper le chorizo en petits dés.
- Emincer les champignons, en ayant enlevé l’extrémité sèche des pieds.
- Faire chauffer une poêle à feu vif avec l’huile d’olive.
- Y faire revenir 2 minutes l’oignon et le chorizo, puis ajouter les champignons.
- Poursuivre la cuisson durant 3 minutes.
- Ajouter les brocolis cuits à la vapeur.
- Faire sauter le tout à la poêle pendant 5 minutes pour mélanger les saveurs.
- Assaisonner en fin de cuisson.
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